Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта


Новости
10.09.2020

Новые условия – новые формы общения

    Новые условия в период эпидемиологической ситуации и режима повышенной готовности внесли изменения в проведение реабилитационных мероприятий с детьми – инвалидами в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями Трубчевского района. Пришлось быстро реагировать и перестраивать свою работу.
Специалисты отделения, специалист по социальной работе Гнедова Ю.О., социальный педагог Соловьева К. Ю., педагог дополнительного образования Пискунова Т.Н., учитель – логопед Канаева Е.Г., педагог – психолог Бобунова Н.И. стали успешно осваивать возможности интернета, организуя работу с детьми и их родителями в дистанционном режиме.
    Родители сразу откликнулись и с энтузиазмом приняли новые условия взаимодействия с педагогами. С гордостью за успехи своих детей родители присылают специалистам видеоматериалы совместной деятельности, где выполняют домашние задания, либо фотографии с результатами творческой деятельности - это рисунки, аппликация, поделки из пластилина и др. Постоянно находятся на связи, при необходимости получают консультации специалистов.  
    Конечно, родители и мы понимаем, что ни одна форма дистанционного общения ни в коем случае не может заменить полноценного живого общения. Для ребёнка, и особенно для ребёнка с ограниченными возможностями, очень важен момент живого контакта. Но в любом случае, мы, взрослые, должны всегда помнить, что детей   мы должны любить не за их успехи, или неудачи, а просто потому, что они у нас есть!                                

Зав. отделением реабилитации                                                                              
Пономаренко С.А.  


Новые условия – новые формы общения